Пензенские полицейские обеспокоены: в дни школьных каникул увеличилось число правонарушений, совершенных детьми.

Два друга отмечали день рождения. В честь праздника один из них взял у отца автомобиль, и позволил порулить приятелю-имениннику. Но вскоре тот наехал на бордюр и сильно разбил машину.Отец подростка рассвирепел и потребовал: «Ищите деньги, где хотите и делайте ремонт машины!». Тинейджеры, выйдя на улицу, украли первое попавшееся авто и попытались сдать его в пункте приема цветмета. Но на входе их задержали сотрудники полиции. Было возбуждено уголовное дело. Сейчас подростки находятся под подпиской о невыезде.  

  Другая история. Два несовершеннолетних паренька любили ночью посидеть в компании знакомых охранников, которые караулили стройку. По научению старших товарищей подростки взяли строительные материалы, продали их, а на вырученные деньги купили спиртное. В следующий раз мальчишки  украли и продали плитку со стройки, а деньги вновь пропили.  


— Сейчас идет расследование, — подчеркнула следователь отдела № 3 СУ УМВД России по Пензе Екатерина Плужникова. — Хочу призвать всех родителей: проконтролируйте, где находятся ваши дети, чем они занимаются!

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений