Пензенцы на своих участках предпочитают выращивать томаты, которых собирают до 19 тысяч тонн.
- Капусты получают - 12,4 тысячи тонн, моркови - 11,6 тысячи тонн, лука - 9,7 тысячи тонн, огурцов - 7,1 тысячи тонн, - отметили в ведомстве.
В областном правительстве проинформировали, что местные сельхозпредприятия за год вырастили и собрали 2,9 тысячи тонн капусты, 1,6 тысячи тонн моркови, 0,9 тысячи тонн свеклы, 0,8 тысячи тонн лука.
- В Пензенской области в среднем за год производится свыше 118 тысяч тонн овощей и более 329 тысяч тонн картофеля, - подсчитали в Пензастате.
В ведомстве уточнили, что пензенцы съедают за год 150-180 тысяч тонн картофеля и почти 75 тысяч тонн овощей.