Неподалеку от станции Белинская поезд Москва — Орск подвергся нападению. Неизвестные забросали состав камнями, в результате было разбито стекло в тамбуре. К счастью, никто из пассажиров не пострадал.
По словам сотрудников пензенской транспортной прокуратуры, в последнее время подобные инциденты на железной дороге участились. Причем в большинстве случаев — это дело рук подростков или пьяных граждан.
- Согласно статьи 214 УК РФ «вандализм, осквернение или порча чужого имущества в общественных местах» виновным грозит штраф до 40 тысяч рублей, - пояснила помощник пензенского транспортного прокурора Юлия Ермакова.
Бремя штрафов обычно ложится на плечи родителей несовершеннолетних хулиганов.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Да у гопоты деревенской это единственное развлечение после принятия самогона! Поймать хотя бы одного и публично выпороть, это ж надо быть такими недоумками, чтобы создавать угрозу жизни стольким пассажирам из-за своей затуманенной башки!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Olech
ума нет у таких людей.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Мария
Такой бестолошной может быть и городская "гопота". Дело в том, что деревенским больше заняться нечем. А гормоны играют, сила есть, ума... Посмотрите на наши села и райцентры...Разруха в плане духовности и культуры. Но самое главное, это же идет с детства. Наши дети 90-х (а это, по-видимому, возраст наших "вандалов") не получили никакого образования в плане самовоспитания, жизни в коллективе, национальной идеи в конце-концов. Раньше, в советское время, которое часто ругают за несвободу печати, слова и т.д., были какие-то детские организации, слеты, "товарищеские суды", осуждения. Пусть они были в какой-то мере показушные, но что-то оставалось в головах у неоперившихся птенцов!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений