Ребенка вывез из города отец-старообрядец. Похищенного в Челябинской области ребенка нашли в Пензенской области. Об этом сообщили в пресс-службе УВД по региону.

Стало известно, что четырехлетний мальчик пропал из дома, расположенного на улице Тухачевского в Челябинске, 9 июня.

Выяснилось, что его украл биологический отец - мужчина 29 лет. Было известно, что он был старообрядцем и проживал в различных общинах. В последнее время мужчина проживал с неизвестной женщиной. Однако, как предположили следователи, он мог привезти своего украденного сына в Пензенскую область.

Оперативники установили, что в начале июня в маленьком селе Светлореченька Нижнеломовского района в одном из частных домов  поселилась семья, похожая на разыскиваемых. В Светлореченьку прибыли полицейские, спецподразделения Росгвардии, сотрудники Следкома Пензенской и Челябинской областей.

- Оперативно-розыскные мероприятия проводились с большой осторожностью, поскольку по словам местных жителей, члены семьи вели себя неоднозначно, - уточнили в УВД по региону.

Сотрудники пензенского СОБРа для поисков на местности использовали беспилотные летательные аппараты.
Через некоторое время в траве неподалеку от дома обнаружили женщину и разыскиваемого мальчика. Его отца начали искать в лесу, а также в ближайших населенных пунктах по всему району.

Наконец, похожего по приметам мужчину местные жители заметили около села Прянзерки. Вскоре разыскиваемого задержали.

По факту похищения ребенка Следственный отдел СК по Ленинскому району г.Челябинска возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.126 УК РФ «Похищение человека».

Полицейские отвезли беглеца в СУ СК РФ по Челябинской области. Расследование уголовного дела продолжается.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений