В минувшие выходные читательница нашей газеты Татьяна Агальцова стала очевидцем крупного пожара на дачах в Леонидовке.
— Запах горелой травы сопровождал нас как только мы въехали на территорию посёлка, — говорит она. — Затем мы с восьмилетней дочерью увидели высокое пламя достаточно далеко от нашей дачи, поняли, что начался пожар и поспешили на помощь соседям...

— До приезда пожарных старались победить пламя своими силами, — продолжает читательница. — Но дачный сезон пока не открыт, и людей в этот день в посёлке было немного. Машина из пожарной части №3 города Заречный приехала быстро. От имени всех соседей я хочу выразить благодарность нашим огнеборцам за оперативность и профессионализм. Они быстро локализовали пламя, ещё до того, как приехали пожарные машины из Пензы и Леонидовки.

Виновниками происшествия, по мнению сотрудников полиции, стали хозяева дома на поселковой улице Зелёной. Они сжигали мусор на территории своего приусадебного участка, и из-за сильного ветра произошло распространение огня.

  В результате огонь уничтожил семь дачных домиков. — Сообщение о пожаре на пульт дежурного 01 поступило в 14:59, в 15:17 очаг открытого горения локализован, в 19:30 пожарные завершили работу. В результате пожара никто не пострадал, — пояснили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Редакция «НГ» напоминает, что с 30 апреля по 30 сентября не территории области вводится особый противопожарный режим. Размер штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в этот период будет увеличен до 4 тысяч рублей.

Татьяна ЯНОВА
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений