25 августа Пензенский зоопарк отмечал особо значимый праздник. Старожилу зоопарка - медведю Тихону исполнилось 35 лет.

В зверинце он живет с самого основания. По медвежьим меркам он уже пенсионер. В природе медведи живут в среднем 50 лет, а в неволе 30 лет. Тихона привезли в четырёхлетнем возрасте из парка В.Г. Белинского, где он жил до этого.
По словам работников зоопарка, медведь чувствует себя хорошо и не болеет. Уход и хорошее питание – залог медвежьего долголетия.
Праздник проходил на концертной площадке зоопарка и возле вольера с медведем. Ведущие в сказочных костюмах Маши и Медведя веселили ребят, проводили викторины, конкурсы, игры.

Затем праздник переместился к вольеру с медведем. Работники зоопарка приготовили угощение для Тихона - положили в корзинку, изготовленную из арбуза, фрукты и налили в колоду мёд. Также было изготовлено специальное мороженое весом 5 кг, в котором только натуральные продукты: козье молоко, красная смородина, яичные белки и морковь. Морковь Тихон очень любит. Было изготовлено специальное сердечко, украшенное цветами. Его подвесили на вольер медведя, как символ любви посетителей к бурому мишке. 

Под радостные возгласы детей работники отнесли кушанье Тихону. Затем ведущие праздника угощали всех желающих печеньем в виде медвежьих лапок и мёдом нового урожая. 

Посетители оставляли пожелания Тихону в специальном альбоме.

Виталий СОКОЛОВ
Реклама на сайте
Мне нравится0
Александр Акимов
:D ))))))
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений