В региональном Роспотребнадзоре рассказали о ходе громкого дела.
Причиной массового отравления в Бессоновке мог стать работник столовой. Такой вывод сделали специалисты Роспотребнадзора по Пензенской области.

Напомним, что информация о массовом отравлении среди учащихся средней школы в Бессоновке появилась 9 ноября. У 19 школьников в возрасте от 9 до 15 лет была выявлена острая кишечная инфекция.

После массового отравления в бессоновской школе была приостановлена работа пищеблока. С 9 по 12 ноября отменили занятия в образовательном учреждении. А до 16 ноября ввели карантин.

В рамках расследования было проведено бактериологическое и вирусологическое обследование работников пищеблока и взяты пробы объектов окружающей среды.

- В ходе эпидемиологического расследования установлен пищевой путь передачи. Вероятный источник инфекции - один из работников школьного пищеблока, у которого выделен возбудитель острой кишечной инфекции, - объяснили в ведомстве.

Для подтверждения данной версии специальные пробы были направлены в федеральный референс-центр по острым кишечным инфекциям.

Все материалы расследования будут направлены в региональный Следственным комитет РФ. Там будут решать вопрос возбуждении уголовного дела.

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений