2 февраля в общественной приёмной В. Путина депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ шестого созыва Николай Макаров встретился с жителями Пензы и области.

Как известно, три кандидата из регионального списка «Единой России» стали депутатами Госдумы РФ, в том числе и Николай Макаров.
Перед приёмом граждан парламентарий поделился с журналистами ближайшими планами законодателей нового созыва.
По словам депутата, сегодня на повестке дня — около 200 законопроектов. Причём уже рассмотрены и приняты 13 федеральных законов.
«Среди главных вопросов — вопросы противодействия коррупции, — подчеркнул Николай Иванович. — К нам поступает очень много просьб граждан об установлении контроля за доходами и расходами чиновников. Если чиновник покупает дорогие хоромы или машину, то должен отвечать, на какие средства. А специальная комиссия может это проверить. Проект закона уже подготовлен».
Кроме того, немало ходатайств от граждан депутатам связаны с усилением ответственности за педофилию. Николай Макаров подчерк-нул, что уже рассмотрен законопроект, вносящий изменения в уголовный кодекс. Согласно ему лица, совершившие преступления в отношения малолетних, не могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение, а получают срок вплоть до пожизненного. А также подлежат добровольной или принудительной (по решению суда) химической кастрации.
Важное внимание парламентарии будут уделять вопросам контроля за ростом тарифов в ЖКХ в регионах.
Жители Пензы и области искали депутатской поддержки в решении вопросов обеспечения инвалидов льготными путёвками в санаторий, правомерности снятия ребёнка с инвалидности, выселение несовершеннолетнего из квартиры и других проблем. Некоторые вопросы Николай Макаров решил сразу, во время приёма, другие он взял под личный контроль.
По словам депутата госдумы, приёмы граждан на местах станут регулярными.
Елена СМИРНОВА
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений