В Пензе подвели итоги летней оздоровительной кампании 2020 года.
Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в летний период работало 249 организаций отдыха и оздоровления детей и подростков, в том числе 10 загородных лагерей, 9 лагерей труда и отдыха, 228 лагерей на базе школ, один - на базе санатория «Надежда» и детский санаторий «Нива». В них отдохнуло 12 248 человек.

- Все организации отдыха и оздоровления детей, работавшие в летний сезон 2020 года, имели санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии требованиям законодательства. Факты открытия несанкционированных лагерей и организаций отдыха детей без санитарно - эпидемиологического заключения зафиксированы не были, - пояснили в ведомстве.

Специалисты отмечают, что в подготовительный период в местах отдыха детей были проведены ремонтные работы, мероприятия по закупке оборудования и инвентаря, акарицидные и дератизационные обработки. Также, были приобретены установки для обеззараживания воздуха, бесконтактные термометры, кожные антисептики, средства индивидуальной защиты для персонала, дезинфицирующие средства и т.д.

Также для организаторов летнего отдыха, для руководящих, педагогических и медицинских работников лагерей были проведены обучающие семинары. 100% персонала лагерей прошли гигиеническое обучение и медицинский осмотр, в т.ч. лабораторное обследование персонала пищеблоков.

Все загородные лагеря были укомплектованы в полном объеме медицинским персоналом, была проработана маршрутизация обеспечения медицинской помощи. Наполняемость всех загородных лагерей составляла 50%. Работу походила в закрытом режиме. Во всех без исключения организациях отдыха детей проводились обязательные утренние фильтры, ежедневная термометрия, влажная уборка с применением дезинфицирующих средств по противовирусному режиму.

- Массовых инфекционных заболеваний детей в подконтрольных оздоровительных учреждениях региона не было, аварийных ситуаций в лагерях не зарегистрировано. За весь период отдыха жалоб и обращений на неудовлетворительные условия проживания и некачественное питание в лагерях в адрес Управления Роспотребнадзора не поступало, - добавили в ведомстве.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений