Руководители управляющих компаний заплатят штрафы за несвоевременное исключение из платы за содержание и ремонт услуги по обращению с ТКО.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, при проверке исполнения законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами было установлено, что вопреки требованиям законодательства две управляющие организации Ленинского района не уменьшили размер платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов на размер платы за вывоз ТКО.

- В платежных документах более 70 многоквартирных домов за январь 2019 собственникам помещений в них плата за содержание и ремонт общего имущества снижена не была. В ходе прокурорской проверки нарушения законодательства управляющими компаниями были устранены, перерасчет платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов произведен, ее начисление стало осуществляться в соответствии с требованиями законодательства, - добавили в ведомстве.

По представлениям прокурора района к дисциплинарной ответственности привлечены специалист и бухгалтер управляющих организаций. За несвоевременное исключение из платы за содержание и ремонт услуги по обращению с ТКО к административной ответственности привлечены руководители управляющих компаний. Они оштрафованы на 25 тыс. рублей каждый.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений