100 тыс. рублей выплатит пензенская мэрия семье школьника, который 40 минут просидел в ледяной воде, провалившись в колодец канализационного люка.
В декабре 2012 года 11-летний ребёнок шёл в лицей на тренировку. В районе дома №156А на проспекте Строителей он провалился в прикрытый куском металла и занесенный снегом канализационный люк. Несчастному школьнику пришлось около часа провести в шахте колодца с ледяной водой.

По словам отца, мальчика спасло чудо. Ведь люк был достаточно глубоким, к тому же находился далеко от дороги. Если бы не человек, случайно проходивший рядом, кто знает, что стало бы с бедным ребёнком.

— Всю четверть после Нового года мой сын практически не ходил в школу, постоянно болел. Раньше такого не было. А сейчас у нас одна простуда за другой, — жалуется отец мальчика.
После пережитого мужчина обратился в суд с просьбой взыскать компенсацию за причинённый моральный вред. По словам отца, суды длились целый год и чаще всего сводились к перепалкам, в ходе которых одни пытались скинуть ответственность на других.


В итоге, областной суд отменил решение Первомайского суда и вынес новое постановление, согласно которому администрация города обязана выплатить пострадавшему 100 000 руб. в качестве компенсации морального вреда. Решение вступило в силу 28 января.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений