Учащиеся нашего города могут принять участие в международном конкурсе видеороликов Breakthrough Junior Challenge, который запускают владельцы Mail.ru, Facebook и Google.

Участие может принять каждый школьник в возрасте от 13 до 18 лет.

— Претенденты должны снять небольшой видеоролик (продолжительностью до пяти минут), объясняющий какую-либо концепцию или теорию из математики, физики, биологии или медицины, — сообщили в Минпроме Пензенской области.

Победитель конкурса получит грант на обучение в любом вузе мира размером $250 тысяч. Его учитель получит $50 тысяч, а в школе, где он учится, обустроят современную научную лабораторию на $100 тысяч.

Также в региональном Минпроме уточняют, что работы будут оцениваться по простоте и доходчивости объяснения сложных научных идей. Заявки принимаются до 10 октября 2016 года на сайте премии.

В прошлом году победителем конкурса стал 18-летний Райан Честер, ученик школы North Royalton High School в штате Огайо. Он снял ролик, посвящённый специальной теории относительности Альберта Эйнштейна. В сентябре 2016 года Честер начал обучение в Гарвардском университете.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений