Трагедии произошли в Никольске и в Малой Валяевке. В Пензенской области в минувшие выходные двое местных жителей утонули на водоемах. Об этом рассказали в регионом Следственном комитете.

Первый случай произошел 1 июня в городе Никольске. 39-летний мужчина пошел купаться на реку Вырган.

- Местная жительница, увидев, что мужчина скрылся с поверхности воды, сообщила об этом в полицию. Его тело обнаружено утром 2 июня 2019 года сотрудниками МЧС. При первоначальном осмотре каких-либо телесных повреждений на утонувшем не обнаружено, - пояснили в ведомстве.

Второй погибший был из села Малая Валяевка. 2 июня 26-летний мужчина вместе с компанией друзей и родных пришел на пруд. Примерно в 20 часов, когда все уже засобирались домой, он решил выкупаться. Его родственники увидели, как молодой человек ушел под воду, и кинулись на помощь. Но найти его так и не смогли. Тело погибшего достали из воды сотрудники МЧС только на следующий день, 3 июня.

Сейчас следователи проводят проверку по этим происшествиям. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

- Мы обращаемся к жителям Пензенской области быть осторожнее при купании на водоемах: не купаться в местах, не предназначенных для этого, избегать купания в состоянии алкогольного опьянения, а также при плохом самочувствии, - добавили в Следкоме.

Кстати, редакция “НГ” узнала, как избежать возможной трагедии на воде. Об этом нам рассказали профессиональные спасатели.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений