К ЧМ по футболу попасть в здание пензенского вокзала можно только через единственный проход.
На железнодорожном вокзале Пенза-1 — столпотворение. После прихода поездов дальнего следования в подземном тоннеле станции — пассажиры выстраиваются в огромную очередь, которая начинается прямо на железнодорожной платформе. А заканчивается — возле досмотровой зоны, единственного прохода, через который можно попасть на пензенский вокзал. Так, прибывшие в областной центр 13 июня пассажиры поезда №94 Москва-Пенза, были вынуждены простоять немаленькой очереди на вокзал с чемоданами наперевес около 15 минут. Все были крайне недовольные неожиданной задержкой. 

- Ох уж этот Чемпионат мира по футболу! Пенза-то здесь причем? Как обычно, дали задание  всех проверять, так все и рады стараться. Поставили одну пропускную рамку на весь вокзал. А нам теперь тут мучайся. Хотели как лучше, а получилось, как всегда!, - негодовали стоящие в очереди пассажиры.

Напомним, что ранее «НГ» сообщал об увеличении количества досмотрово-пропускных зон на станции Пенза-1. Причем пресс-служба Куйбышевской железной дороги уверяла, что изменения проведены для удобства и комфорта пассажиров. В пресс-службе сообщали, что теперь на вокзале открыты проходы на досмотр через два зала ожидания — дальнего и пригородного сообщения. Причем таким образом планировалось увеличить пропускную способность вокзала на 50 %.

Напомним, что данные меры безопасности были приняты на время проведения ЧМ по футболу. С 28 мая по 25 июля маршруты прохода пассажиров изменили на 31 вокзале в 11 городах-организаторов. Кроме Пензы, на Куйбышевской железной дороге новшества коснулись Саратова, Самары и Рузаевки. 
Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений