Студенты двух пензенских вузов перешли на дистанционное обучение. Приказы об этом появились на сайтах ПензГТУ и ПГУ.

Эти вузы продолжат образовательный процесс преимущественно в дистанционном формате до 6 февраля.

- ПГУ продолжит работу, обеспечивая образовательный процесс, в том числе прохождение промежуточной аттестации, преимущественно с применением электронной информационной образовательной среды университета, с использованием различных дистанционных образовательных технологий, - информирует пресс-служба университета.

Для иностранных студентов обучение продолжится с учетом их индивидуальных потребностей. Кроме того, для сотрудников вуза (кроме педагогов) определят потребность нахождения не более 30% от числа работников на местах. Причем категория 65 + и сотрудники с заболеваниями уйдут в самоизоляцию. Работникам вуза обеспечат возможность выполнения трудовых обязанностей в дистанционном режиме работы.

Также на КПП университета усиливается «входной фильтр» лиц, входящих в университет, с обязательным проведением термометрии бесконтактным способом.

Между тем студенты пензенского аграрного университета и ПГУАСа продолжают учебу в обычном режиме.

В региональном Минобре пояснили, что решение о переходе на дистанционку принимают в самом вузе, в зависимости от ситуации по заболевшим или в соответствии с рекомендациями Минобрнауки РФ.

Что касается колледжей и техникумов, то в Пензе они продолжат обучение в традиционном формате.

Напомним, что студенты Москвы и Санкт-Петербурга переведены на дистанционное обучение с 13 ноября по 6 февраля.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений