Несмотря на 25-градусный мороз, животные в Пензенском зоопарке живут полной жизнью. Обезьянки и прочие теплолюбивые звери сидят в теплых помещениях и занимаются полезными делами.
"Во время уборки клеток мы незаметно прячем подстилку от макак, - рассказывает методист Ольга Гвоздева. – Обезьянки обязательно отыщут пропажу!
Для работы мозга приматов и тренировки их цепких пальчиков работники зоопарка постоянно придумывают новые упражнения. Например, в шишку прячут ягоды и орехи. Или кладут корм в коробки. Ну, чтобы не теряли квалификацию".
А награда для смышленых зверей – капуста с морковкой и каша. Есть и десерт – мадагаскарские шипящие тараканы.
"Тараканов мы выращиваем специально, для корма, - замечает методист. - Ими с удовольствием угощаются и другие наши питомцы".
Сытное лакомство не только дополнительный источник белка, но и блюдо, приносящее радость. Усатое насекомое (между прочим, длиной 6 - 8 см) приятно хрустит на зубах!
Так что братьям меньшим (в отличии от людей) веселья хватает и без горячительного.
"Кагор дают животным, только когда они замерзают, в экстремальных случаях, - пояснила Ольга Викторовна. - Пока такой необходимости не было".
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Вот прикольно! А кто-нить пробовал заедать кагор сушеными тараканами? Пусть лучше попробуют и напишут, каково это... А путешественники говорят, что лучше вместо винца пивко так использовать.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений