Женщина пыталась открыть в мобильном телефоне присланную ей «вредную» ссылку.
Жительница Кузнецка стала жертвой мошенников. 35-летняя женщина поместила на одном из сайтов объявление о продаже автомобиля. Через некоторое время ей позвонил «покупатель» с предложением торга и указанием ссылки. Когда продавец попыталась перейти по ссылке, она не открылась. 
 
А через неделю женщина получила сообщение о том, что со счета ее банковской карты списаны 4800 рублей за заказ в интернет-магазине, - уточнили в пресс-службе УВД.

В настоящее время по факту кражи проводится проверка. Сотрудники полиции устанавливают людей, причастных к совершению преступления.
В связи с участившимися случаями подобного вида мошенничества полиция Пензенской области обращается к жителям региона.

Ни в коем случае не открывайте ссылки на интернет-страницы в смс-сообщениях! Особенно если сообщение получено с неизвестного номера. Даже если номер вам известен, позвоните его обладателю и уточните, посылал ли он такое сообщения.

Специалисты поясняют, что современные вирусы могут поразить телефон пользователя и осуществить рассылку сообщений с «вредными» интернет-ссылками по всем номерам, которые имеются в контактах устройства.
 
- В случае, если вы откроете такую ссылку, ваш телефон поразит вирус, который устанавливает программное обеспечение, которое самостоятельно получает доступ к вашему банковскому счету и способно вывести с него все деньги, - добавили в УВД.

Эксперты рекомендуют при открытии подозрительной ссылки и последующей некорректной работе телефона сбросить настройки устройства до заводских установок.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений