Бандит с подельниками в 90-е годы совершал разбойные нападения и убивал.Убийцу пензенского таксиста задержали. На это потребовалось 20 лет. О возобновлении уголовного дела из 90-х годов сообщили в Следкоме Пензенской области.

Фигурантом дела является 43-летний житель Саратовской области, который в конце 90-х годов действовал в составе организованной преступной группировки. Мужчина обвиняется в убийстве таксиста и нескольких разбойных нападениях.

По данным следствия, ночью 1 июня 1999 года обвиняемый вместе с тремя знакомыми в Пензе на улице Калинина остановили «Москвич». Парни попросили водителя отвезти их на улицу Набережная реки Мойки.
Приехав на место, пассажиры угрожали пистолетом и ножом, избивали водителя кирпичом, требуя денег. Бандиты обыскали салон и присвоили себе найденные 1145 рублей. После этого негодяи связали таксиста и ушли.

Кроме того, 2 июня 1999 года банда в том же составе ворвалась в квартиру, расположенную в доме на Проспекте Строителей. В жилище находилась женщина и ее брат. Угрожая им ножами, преступники избили мужчину и потребовали денег. Тот отдал им 2300 рублей. Связав женщину скотчем, бандиты обыскали квартиру и похитили имущество на сумму более 7 тысяч рублей.

Еще один эпизод преступной деятельности задержанного: 9 июня 1999 года он вместе с дружками возле автовокзала остановил ВАЗ-2106. Парни попросили водителя отвезти их в Городищенский район. По дороге, проходящей по лесу, пассажиры набросились на таксиста, несколько раз ударили его ножом в грудь и затянули петлю на шее. Потом избили монтировкой и лопатой. После этого несчастного закопали в лесу.

Тогда перед судом предстали только четверо бандитов, а еще один скрылся.

- На протяжении 20 лет работа по розыску злоумышленника не прекращалась. В результате проведения сотрудниками УМВД России по региону оперативно-розыскных мероприятий его местонахождение установлено, - уточнили в Следкоме.


Мужчину задержали в Саратовской области и доставили в Следком РФ по Пензенской области. Задержанному предъявили обвинение в совершении разбоев и убийства, совершенного организованной группой. Суд заключил обвиняемого под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений