Пензенец работал у частного предпринимателя. Хозяин настолько доверял своему сотруднику, что просил его один раз в неделю ездить за выручкой в магазин, расположенный в деревне.

Но с недавних пор подчиненный стал привозить шефу гораздо меньшие суммы, обещая вернуть недостающие деньги позже. Наконец терпение хозяина лопнуло, и он уволил наглеца. Тот затаил на шефа обиду и решил отомстить. Парень знал, по каким дням возят выручку из деревни. Он подговорил двух приятелей и решил отнять деньги у гонца. Выбрав при этом самое удобное место — заправочную станцию, куда обязательно заезжала ГАЗель, возвращаясь в Пензу. В назначенный день троица караулила машину на заправке. Кроме того организатор был лично знаком с новым сотрудником и знал о его перемещениях. Тот подъехал вместе с братом. Сам отправился оплачивать бензин, а его напарник вышел курить.

Похитители поставили свою машину на «аварийку» и попросили курящего помочь им. Тот оставил машину без присмотра. В это время организатор залез в ГАЗель и украл барсетку. В ней оказалось больше 40 тысяч рублей. Деньги воришки тут же поделили между собой. Вскоре ехавшие в ГАЗели обнаружили пропажу и сообщили хозяину, и тот сразу заподозрил уволенного сотрудника. Вскоре полицейские задержали воришек.   

— Их признали виновными по ч. 2 ст. 158 (совершение кражи группой лиц), — пояснила прокурор отдела областной прокуратуры Наталья Горбунова, — Двое из них получили условный срок, а тому, кто сидел за рулем, предстоит провести три года в колонии строгого режима. Раньше он уже отбывал наказание и был условно-досрочно освобожден.


Ольга КРАВЦОВА

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений