Органами прокуратуры области в 1 полугодии выявлено более тысячи нарушений бюджетного законодательства.

Прокуроры области выявили нарушения на каждой стадии бюджетного процесса.

К примеру, в Бековском, Лунинском, Малосердобинском, Тамалинском и других районах установлено, что одновременно с проектом бюджетов муниципалитетов не были представлены все необходимые документы.

При формировании доходной части бюджета были допущены нарушения, которые явились причиной искусственного завышения. Такое произошло в Сосновоборском районе, где в доходную часть бюджета района включена дебиторская задолженность, безнадежная к взысканию.

В Башмаковском, Колышлейском, Лопатинском, Никольском, Спасском районах не провели оценки эффективности муниципальных программ. В Сердобском, Сосновоборском районах - не приняли мер по взысканию с арендаторов образовавшейся задолженности за пользование муниципальным имуществом.

Кроме того, прокуроры Камешкирского и Сердобского районов выявили факты нецелевого использования бюджетных средств, что послужило основанием к возбуждению ими дел об административных правонарушениях. По итогам их рассмотрения оштрафовано 4 виновных должностных лица.

В ведомстве также отметили, что компания, выполнявшая работы по ремонту дороги в с. Красная горка Колышлейского района по контракту с администрацией этого муниципального образования использовался щебень марки 400, вместо марки 600, разница в стоимости которых составила 119 013 руб. По данному факту возбуждено уголовное дело.

- Всего в первом полугодии этого года в бюджетной сфере органами прокуратуры области выявлено 1 096 нарушений закона, в целях устранения которых принесено 296 протестов, в суд предъявлено 25 заявлений, внесено 361 представление, по результатам рассмотрения которых 246 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности привлечено 26 лиц, 7 материалов прокурорских проверок направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. По результатам их рассмотрения на настоящий момент возбуждено 4 уголовных дела, - добавили в прокуратуре Пензенской области.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений