Еще пять участников секты получили условные сроки.55-летнего пензенца 13 декабря осудили за организацию деятельности одной из групп религиозного объединения «Свидетели Иеговы». Еще пяти его последователям вынесли приговоры за участие в деятельности религиозного объединения.

Суд установил, что с сентября 2017 года по июль 2018 года глава группы организовал деятельность «Свидетелей Иеговы «Арбеково Пенза». Его сторонники участвовали в религиозных собраниях, конгрессе, предоставляли для этого жилые помещения. Кроме того, они занимались проповеднической деятельностью.

В суде Ленинского района уточнили, что глава секты получал от центральной организации религиозную литературу, в том числе экстремистского содержания. Кроме того, у него имелись специальные бланки для оформления отказа от переливания крови, в том числе по экстренным показаниям.

Также установлено, что руководитель пензенской группы организовал сбор денег в виде пожертвований от членов секты и последователей.

В ходе судебных заседаний подсудимые свою вину не признали.

В конечном итоге суд приговорил руководителя группы к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Еще 5 подсудимым назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений