В Пензе в первом полугодии выявлено и изъято более 130 килограммов некачественного хлеба.
Региональное управление Роспотребнадзора осуществляет контроль за предприятиями, занимающимися изготовлением хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также за организациями, реализующих данную продукцию.

- За 1 полугодие текущего года по санитарно-химическим показателям исследовано 234 образца хлебобулочных и кондитерских изделий (в том числе по содержанию пестицидов, микотоксинов, солей тяжелых металлов), по физико-химическим показателям исследовано 689 проб, по радиологическим показателям проведена экспертиза 16 образцов, на содержание ГМО было исследовано 96 проб хлебобулочных и кондитерских изделий, по микробиологическим показателям проверено 702 пробы данной продукции, - сообщили в ведомстве.

По результатам экспертизы было выявлено несоответствие 20 образцов (6 хлебобулочных и 14 кондитерских изделий) по физико-химическим показателям, 27 проб кондитерской продукции не отвечало требованиям по микробиологическим показателям. Неудовлетворительных образцов продукции по санитарно-химическим показателям, в том числе солям тяжелых металлов, микотоксинам не выявлено. Наличие ГМО, радиоактивных веществ в пробах хлебобулочных и кондитерских изделиях не обнаружено.

- По всей выявленной нестандартной продукции применялись меры административного воздействия. Из оборота изъято 30 партий (130,8 кг) хлебобулочных и кондитерских изделий, - добавили в ведомстве.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений