Губернатор призвал подчиненных жестче требовать с УК и ТСЖ.
В Пензе планируется активизировать борьбу с сосульками на крышах жилых домов. Об усилении мер по ликвидации ледовых наростов на зданиях заявил в ходе оперативного совещания 14 января в Правительстве региона губернатор Иван Белозерцев.

Глава области напомнил собравшимся, что вопрос борьбы с ледяными глыбами на крышах домов по всему областному центру является сегодня необычайно актуальной проблемой. Если в ближайшее время не активизировать в этом направлении работу, то может вновь произойти трагедия. Как это случилось несколько лет назад, когда упавшая сосулька убила пензенца.

- Нужно жестче работать с управляющими компаниями и ТСЖ, которые не хотят добросовестно выполнять свою работу по уборке наледи на крышах. Им нужно объявить террор в хорошем смысле этого слова. Тогда и будет результат — сохранение здоровья и жизни людей, - подчеркнул глава региона.

Как уточнили в Госжилстройтехинспекции по Пензенской области, в новогодние праздники прошли проверки дворовых территорий региона. В результате составили 65 протоколов о некачественных работах по борьбе с наледью на крышах. Были оформлены взыскания на 47 юридических лиц.
Губернатор распорядился выделить дополнительные силы, увеличить количество людей, задействованных в борьбе с наледью.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений