Решением Арбитражного суда пензенская компания признана виновной в совершении административного правонарушения.
На основании поступившей в управление Роспотребнадзора по Пензенской области информации о факте реализации изготовителем в нарушение установленных требований в качестве гигиенического средства препарата, содержащего в составе серебра протеинат (протаргол) и обладающего фармакологическим действием, было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении расследования в отношении компании.

- В ходе расследования было установлено, что гигиеническое средство для местного применения не соответствует требованиям «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» по определению и признакам ее характеризующим, - пояснили в ведомстве.

Согласно административному законодательству данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

- Решением Арбитражного суда Пензенской области компания признана виновной в совершении административного правонарушения. Ей назначен штраф в размере 50 000 рублей, - добавили в Роспотребнадзоре.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений