Пятеро членов группы отправятся за решетку на срок от двух до пяти лет.
В Пензе осудили банду наркоторговцев. Вступили в силу обвинительные приговоры по уголовным делам, расследование которых проводило УФСБ России по Пензенской области.

Как установлено следствием и судом, на территории региона действовала преступная группа из пяти человек, распространявшая синтетические наркотики. Роли в группе распределялись в зависимости от функций: два преступника делали оптовые закладки, а ещё три члена преступной группы делили их на более мелкие партии и распространяли среди покупателей.
Наркотики2.JPG

- 1 июля 2018 года после изъятия преступником из одного своего тайника более 500 граммов N-метилэфедрона , который относится к наркотическим средствам PVD, а также 50 граммов гашиша, наркодилер был задержан сотрудниками УФСБ, — рассказал корреспонденту «НГ» начальник ГПС УФСБ России по Пензенской области подполковник А.Сапожников. — Под тяжестью ответственности преступник стал сотрудничать со следствием и выдал других своих подельников. В ходе оперативного эксперимента он заложил в тайники муляжи наркотиков PVD, с помощью которых 3 июля 2018 года были изобличены три члена его преступной группы.

Позднее, в августе 2018 года, при попытке сделать аналогичную закладку была задержана ещё одна преступница, у которой изъято свыше 380 граммов PVD, что квалифицируется, как крупный размер.

В процессе следствия доказано, что все члены группы выполняли распоряжения одних и тех же лиц. В зависимости от тяжести совершенного преступления наркоторговцы по решению суда отправятся за решетку на сроки от двух до семи лет.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений