Задержаны четверо пензенцев отделения «Арбеково.Пенза».
В Пензе возбуждено уголовное дело по факту организации и участия в деятельности секты «Свидетели Иеговы». Об этом сообщили в СУ СК по региону. 
 
По данным следствия, 53-летний житель Пензы возобновил и организовал с июля 2017 года по июль 2018 года деятельность местной организации Свидетели Иеговы «Арбеково.Пенза». 

Эта секта пропагандировала религиозное учение Свидетелей Иеговы, побуждала людей разрывать семейные отношения, призывала отказаться от медицинского вмешательства.

- Организатор местной религиозной ячейки осуществлял общее руководство, давал указание на вовлечение новых участников, на распространение идеологии экстремистской организации, соответствующей литературы и записок, - добавили в Следкоме.

Кроме того, руководитель принимал отчеты о проделанной работе и деньги в виде взносов от участников организации.
В Следкоме добавили, что участвовавшие в деятельности секты проводили беседы в общественных местах, организовывали конспиративные собрания. 
 
Следователи задержали четверых жителей Пензы. Было возбуждено уголовное дело по факту организации и участия в деятельности экстремистской организации «Свидетели Иеговы».

В ходе обысков были изъяты электронные носители информации, религиозная литература, ящики для пожертвований с деньгами.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.  
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений