В минувшую субботу на площади Ленина прошла первая ярмарка для дачников. Спрос на товар был настолько высок, что, несмотря на дождь и снег, пензенцы выстраивались в очереди.
Большой выбор самого разного товара по невысоким ценам предлагали более 50 предпринимателей. Особой популярностью пользовались плодовые деревья - яблони, малины, сливы, груши, винограда, крыжовника – разных сортов. Кустики жимолости и голубики как нечто экзотическое на огороде вызывали пристальный интерес.

В изобилии на ярмарке были декоративные растения: цветы, которые можно посадить на участке, чтобы радовали весь сезон своей яркой красотой. Наибольшим спросом у дачниц пользовались саженцы мокшанских роз.

Мешками раскупали огородники картофель - как продовольственный, так и семенной, цена его варьировалась в зависимости от сорта, - в среднем 12- 30 рублей.

- Если посадите семена уже на майские праздники, то получите урожай в июне-июле, - объяснял продавец насчет картофеля среднеранних сортов.
Дачники расспрашивали, как и где лучше посадить, как ухаживать за саженцами. Продавцы никому не отказывали в подробной консультации.
Кроме овощей и семян, на ярмарке можно было купить удобрения, садовый инвентарь, а также теплицы, парники, дачную одежду.
Следующая ярмарка для садоводов на площади Ленина пройдет 29 апреля, с 8 до 15 часов.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений