3 ноября в постановление о введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области внесены изменения. Документ опубликован в разделе «Власть. Документы» на сайте областного правительства.

В постановлении, подписанном губернатором Олегом Мельниченко, говорится, что в магазины стройматериалов, цветочные салоны, точки торговли семенами, удобрениями, домашними животными и кормами для них теперь можно будет попасть только по QR-коду о вакцинации против ковида либо перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании.

Пропуском будет и документ о наличии медотвода от прививки, выданный государственным медицинским учреждением. Справка о медотводе действительна только при одновременном предъявлении паспорта.

Также в постановлении сообщается, что разрешено работать розничным рынкам и ярмаркам, расположенным на открытом воздухе. Разрешается работать салонам оптики и пунктам торговли ортопедическими изделиями, киоскам, где продаются печатные СМИ, точки продажи сотовых телефонов и телекоммуникационного оборудования.

Кроме того, могут вновь приступить к деятельности объекты розничной торговли предметами культового и религиозного назначения, салонам с похоронными принадлежностями.

Документ уже вступил в силу.

Напомним, ранее пензенцы просили губернатора разрешить торговлю непродовольственными товарами, не входящими в перечень товаром первой необходимости.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений