20 декабря в городской администрации прошла пресс-конференция, посвященная пожару, случившемуся днем раньше в Пензе. Начальник городского Управления по делам ГО и ЧС Николай Завадовский рассказал, как проходила работа по тушению.

19 декабря в 17.37 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании двух частных жилых домов на улицах Старо-Черкасская и Каракозова. Загорелись пятиквартирный и двухквартирный дома. Были подняты все средства реагирования. Уже через 7 минут пожарные прибыли на место. В течение часа десяти минут оба очага возгорания были потушены. Двухквартирный дом можно восстановить, а пятиквартирный сгорел полностью. Погибших и пострадавших нет, некоторым жильцам понадобилась психологическая помощь. Как сказал, Николай Завадовский, жильцы за домами не следили. 
— Говорить о причинах пока рано. Давайте не будем делать преждевременных выводов. В данный момент там работают пожарные эксперты, — сказал Завадовский.
В домах было прописано 8 человек, но жило 14, в том числе квартиранты.

— Надо делать регистрацию всем, кто снимает жилье. В случае чего нам будет легче помочь этим людям, сказал Николай Завадовский.

Всем жильцам было предложено расселение, но они отказались. Пишут заявления на получение материальной компенсации. Все эти люди находятся у родственников. Администрация готова оказать им помощь.


Александр ВОЛОДИН
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
кому интересно было предложено расселение?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
при чем тут сколько и где прописано человек????и жители ни в чем не виноваты!!!это хорошо, что так все обошлось!могли бы все дома повзлетать в этом секторе!Газовщикам лучше надо выполнять свои обязанности
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Ну если уже были официальные разъяснения от газовщиков, то почему же Завадовский винит жителей? Взрывы (пусть будет "официальная" версия - хлопки) и возгорания были в нескольких домах, просто кто был дома - тут же перекрывал газ и тушил. Давление было на порядок выше нормы, но защита в шкафу не сработала. Газовщики уже были на месте и занимались устранением аварии, но не успели похоже. Вызов поступил действительно в 17.37 - сам звонил и как раз в тот момент хлопнуло в доме по Старочеркасской, а по Каракозова хлопнуло минутой ранее и посильнее - дом сразу запылал. Пожарные молодцы: приехали реально за 7 минут, за пару минут развернулись и начали тушить. Реально молодцы - респект вам, парни. Хотя есть специалисты, которые оценят и действия пожарных и газовщиков и наличие бомжатника в расселенном доме под снос, на котором и висит газораспределительный шкаф и мороз под 20 и то что дом этот от всех коммуникаций отключен, но тем не менее там грелись же как-то и то, что жильцы об этом неоднократно представителям власти сообщали ...
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений