Между улицами Суворова и Пушкина будет новая площадь, где строятся два важнейших культурных объекта. Это киноконцертный зал, который чиновники не особо заморачиваясь уже назвали «Пенза», а также здание новой филармонии.

По словам губернатора области Василия Бочкарева, в округе в течение двух лет снесут все частные и ветхие постройки, а вместо них построят гостиничные здания и жилые красивые дома. Участок земли,который разделяет филармонию и киноконцертный зал, отдадут под площадь. 

Она будет гораздо больше, чем площадь Ленина в историческом центре города.
Как заявил начальник управления культуры и архива Пензенской области Евгений Шилов, площадь —это не просто территория, которая закатана в асфальт. Поверхность застелят цветной плиткой, устроят фонтаны и разобьют газоны.

Некоторые пензенцы, в том числе и наши читатели по телефону, предлагают назвать плошадь «Царской». И именно там — между филармонией и киноконцертным залом — поставить 10-метровую статую царя Алексея Михайловича Романова, во времена правления которого и была основана Пенза. 
 
Поживем — увидим. А пока «Царская площадь» представляет собой огромную стройплощадку. И мы надеемся, что строители справятся с огромным объемом работ и не повторят судьбу своих коллег, «запоровших» сроки реконструкции Пензенского зоопарка.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений