Сообщения о планируемой вакцинации школьников рассылают в родительских чатах с учителями.

Пензенцы стали получать сообщения о скорой вакцинации детей.

- Уважаемые классные руководители 6-11 классов. В конце декабря в регион начнется поставка вакцины Гам-КОВИД-Вак-М для подростков 12-17 лет. Вакцинация добровольная. Сроки начала самой вакцинации еще не известны, - говорится в сообщении.

Напомним, несовершеннолетних будут прививать от коронавируса вакциной «Спутник М», разработанной в научном центре имени Гамалеи. Недавно детский «Спутник» поучил лицензию федерального минздрава.

Родители сами будут решать: прививать от ковида ребенка или нет. Сделать это можно будет в поликлинике. Когда вакцина поступит в Пензу, в школах пройдут собрания, на которых родителям подробно расскажут о препарате; будут собраны согласия или отказы.

- Пока неизвестно, как будет проходить вакцинация: по одному человеку, по два или по пять, - отметила замминистра здравоохранения региона Марина Воробьева. - Предварительно готовить к прививке ребенка не надо. Главное, чтобы он был здоров. Антигистаминные давать перед вакцинацией также не рекомендовано.

Если ребенок уже болел ковидом, то прививку можно делать через полгода после выздоровления. Если ребенку недавно сделали прививку, то от ковида привиться можно спустя месяц после последней вакцинации.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений