Инициативу на встрече с добровольческим активом региона поддержал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В Доме молодежи прошла презентация регионального ресурсного центра добровольчества, который объединит лучшие практики и наработки действующих в пензенском регионе волонтерских организаций.

Глава региона отметил вклад волонтеров в борьбу с распространением новой коронавирусной инфекцией.

- В 2020 году из бюджета региона на развитие волонтерского движения было выделено более 6 миллионов рублей, общий объем выделенных грантов и субсидий по направлению поддержки добровольчества – более двух миллионов рублей. Наработанный опыт позволил оперативно и четко организовать действия волонтеров. После введения режима самоизоляции весной активисты стали помогать пожилым людям, жителям региона с хроническими заболеваниями, многодетным семьям, - сообщил Иван Белозерцев.

Губернатор поддержал идею учредить почетный знак губернатора Пензенской области «Доброволец Сурского края».

Он также акцентировал внимание на необходимости поддержки активной молодежи.

- Мы проработаем вопрос с руководством высших и средних специальных учебных заведений, возможно, заключим соответствующее соглашение, чтобы волонтерам предоставлялись преференции при поступлении. Волонтеров надо в обязательном порядке включать в кадровый резерв. В региональных и муниципальных органах власти должно появляться больше активной молодежи, - добавил глава региона.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений