За уклонение от воинской службы пензенский призывник приговорен к штрафу в 80000 рублей.
Как сообщили в пресс-службе Пензенской городской Думы, всего с начала осенней призывной кампании по Первомайскому и Ленинскому районам Пензы в армию призвано 75 человек. Предоставлено 54 отсрочки, в том числе 51 - по учебе, и три - по здоровью.

Кроме того, судом Первомайского района города Пензы один из призывников признан виновным в уклонении от прохождения военной и альтернативной службы. Еще один из юношей за аналогичное деяние осужден судом Ленинского района Пензы.

- В качестве наказания суд приговорил уклониста к выплате штрафа в размере 80000 рублей, - добавили в Гордуме.

Также, на военную службу вызывались 280 жителей Октябрьского и Железнодорожного районов. На службу в Вооруженные Силы Российской Федерации призвано 90 юношей. Один из призывников направлен для прохождения альтернативной службы: отдавать долг Родине он будет в течение 21 месяца, работая на Почте России.

Кроме того, освобождено от призыва 44 человека. Предоставлено 140 отсрочек, в том числе 125 по образованию и 15 по здоровью.

В отношении четверых юношей принято заключение «Непрошедший военную службу по призыву, не имея на то законных оснований».
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений