В региональном министерстве ЖКХ проинформировали, что областным законодательством установлены новые штрафные санкции за нарушение правил благоустройства на территории Пензенской области.

- Штрафы предусмотрены за сброс, складирование и временное хранение мусора, порубочных остатков деревьев, кустарников, а также листвы и других остатков растительности. Предусмотрена ответственность за непринятие мер по ликвидации несанкционированных свалок, - отметили в ведомстве.

Штраф для граждан при первом нарушении составит от 1000 до 2000 рублей, а при повторном - от 2000 до 5000 рублей. Должностные лица за первое нарушение заплатят от 10 000 до 20 000 рублей и от 20 000 до 50 000 рублей за повторное нарушение.

Для юридических лиц штраф составит от 30 000 до 50 000 рублей при выявленном первом нарушении, за повторное нарушение сумма может достигнуть от 50 000 до 100 000 рублей.

Одновременно специалисты регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами рассказали, какой мусор нельзя приносить на контейнерную площадку. Прежде всего, это строительные и растительные отходы и автомобильные шины. Запрещено также складировать крупногабаритный мусор: мебель, двери, оконные рамы, бытовую технику, сантехнику, лакокрасочные материалы.

В Пензе в очередной раз ужесточили борьбу с нарушениями требований благоустройства. Поставлена задача повысить ответственность населения за соблюдение чистоты и порядка на общественных территориях.
Защита от автоматических сообщений