В Пензенской области проходит операция «Оружие 2018».
В Пензенской области увеличили финансирование за добровольную сдачу оружия. Теперь за гранатомет или пулемет можно получить вместо 10 000 рублей вместо 8 000. Также на две тысячи увеличили выплаты за автомат. Теперь его можно сдать за 8 000 рублей, а не 6 000 как это было раньше. За винтовку в правоохранительных органах вам заплатят 4 000 рублей.

Увеличились также расценки и в отношении пистолетов, гранат, взрывчатых веществ и устройств, патронов и других боеприпасов.

Напомним, в прошлом году жителям региона за добровольную сдачу оружия было выплачено 187 тысяч рублей. Все, кто добровольно расстался со своим арсеналом были освобождены от уголовной ответственности.

В этом году пензенцам уже было выплачено более 140 тысяч рублей. Операция «Оружие» проводится в Пензенской области с 2009 года. За это время жители области сдали в полицию более 700 пистолетов, автоматов, ружей, почти 53 тысячи патронов, 24 снаряда времен Великой Отечественной войны, свыше 25 килограммов тротила, одну артиллерийскую мину и другие боеприпасы.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений