11 августа на Ласточкиных горах пройдет третий ежегодный городской велофестиваль.
В велофестивале примут участие более 60 спортсменов из Пензы и других городов — Саратова, Саранска и Сызрани.

В рамках мероприятия будут проводиться соревнования по маунтин-байку в трех дисциплинах: «кросс-кантри» - езда по пересеченной местности по закольцованной трассе, где участникам надо будет преодолеть 3 круга длиной 2,2 км. В дисциплине «эндуро» по непростой траектории участники пройдут 3 спецучастка разной длины и сложности.

- В «мини-даунхилл» пройдет скоростной спуск с горы, насыщенный трамплинами и другими техническими элементами, - рассказал организатор фестиваля из группы «ВелоПенза» Илья Щербаков.
 
Регистрация спортсменов и прикатка трасс начнется в 9 утра, в 11 часов стартуют гонщики «кросс- кантри», в 13 часов - начало гонок «эндуро». Трасса для этих гонок предполагает агрессивный стиль езды по бездорожью, с бревнами, валунами и другими препятствиями. Наконец, в 15 часов зрители смогут увидеть состязания гонщиков по «мини-даунхилл». 

Пришедшие на фестиваль смогут не только полюбоваться зрелищными трюками и полетами байкеров на трассе. Для гостей пройдут различные развлекательные велоэстафеты. 

Кстати, гоночные трассы активисты и любители велоспорта создавали собственноручно, а территорию на Ласточкиных горах благоустраивали впервые с поддержкой общественного фонда «Гражданский Союз», Федерации велоспорта Пензенской области и горадминистрации. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений