В Пензе завершились военно-патриотические сборы ПФО «Гвардеец», которые длились 16 дней.

Торжественная церемония закрытия состоялась с участием заместителя полпреда президента в ПФО Олега Машковцева, губернатора Олега Мельниченко, председателя ДОСААФ России Александра Колмакова, референта Управления президента РФ по общественным проектам Алексея Романова.

По итогам состязаний первые три места заняли команды Пермской области, Республики Татарстан и Пензенской области соответственно. Они получили медали. Всем остальным участникам были вручены дипломы и наручные часы.

Наш регион впервые принял команды всех 14 субъектов РФ Приволжского федерального округа. Также присутствовала команда из ДНР.

- Участники сборов уже имеют высокую мотивацию связать свою судьбу со службой в Вооруженных Силах. Это подтверждает название нашего проекта – «Гвардеец». Программа сборов уникальна, как по количеству составляющих её мероприятий, так и по их разноплановости. Это позволяет успешно решать задачи по начальной военной, огневой, строевой и физической подготовке путём моделирования условий, приближенных к реальной военной службе, - констатировал Олег Машковцев.

Губернатор Олег Мельниченко отметил, что первый опыт приёма представителей всех регионов ПФО удался. С поставленными задачами справились.

- Думаю, что сборы послужат для вас отправной точкой в вашем желании и дальше служить родной стране – в Вооруженных Силах, правоохранительных структурах, органах госбезопасности, МЧС. Хочу сказать, что такая служба очень нужна стране и народу. Желаю вам твёрдо идти по выбранному пути и сохранить память о дружбе, которая здесь зародилась, - напутствовал участников сборов глава региона.
Защита от автоматических сообщений