Пензенская область оказалась на пороге новых ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Ситуация ухудшается.

В последние дни в регионе стали выше темпы распространения опасной инфекции. Каждый день регистрируется рекордное число заболевших — порядка 240.

Специалисты опасаются, что может стать еще хуже. В этой связи скоро должно состояться заседание областного штаба по профилактике коронавирусной инфекции.

Руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области Михаил Перекусихин в эфире ГТРК «Пенза» сообщил, что будет рекомендовать областной власти ввести дополнительные ограничительные мероприятия. По словам главы ведомства, они могут коснуться сферы общепита, где возможно введение QR-кода. Напомним, недавно это новшество было введено для посещения спортивных и культурных массовых мероприятий.

Открытым остается вопрос об услении ограничений для системы образования.

- Если уж совсем плохо будет, возможен возврат на дистанционное обучение учащихся и все остальное, - отметил Михаил Перекусихин.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений