Подопечные учреждения начали готовиться к весне.
В пензенском зоопарке белый медведь приобрел несвойственный для него окрас. Всем привычная белая шубка стала темнеть. Причину такого явления объяснили специалисты пензенского зоопарка.
Без названия.jpg
Непостоянная мартовская погода - снег, дождь, а временами теплая и сухая погода - вводит в заблуждение людей. А вот с четвероногими питомцами пензенского зоопарка все намного проще. Несмотря на капризы погоды, животные активно начали готовиться к весне.

Птицы строят гнезда или ремонтируют прошлогодние для будущего потомства. А также начинают менять свои зимние шубы на более лёгкий и короткий летний мех.
Без названия (1).jpg
- Обычно линька у животных начинается с головы и спины, затем новая шерсть вытесняет старую с боков и хвоста. Полностью этот процесс занимает несколько недель. Сейчас уже заметно, что начали линять яки, верблюды, а также лошади Пржевальского, - объяснили в зоопарке.

А вот белого медведя теперь сложно назвать белым. Из-за весенней линьки он начал резко темнеть. Дело в том, что у животного под белой шерстью – чёрная кожа. И теперь, когда старая шерсть выпадает, она стала более заметной, придав зверю несвойственный для него окрас.


Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений