В проверке приняли участие и специалисты Роспотребнадзора Пензенской области.
- По результатам были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания учащихся в гимназии №53, - уточнили в ведомстве.
Суточные пробы пищи хранились в посуде без указания даты, в объеме менее 100 г. Кроме того, были выявлены нарушения технологии приготовления мяса птицы - оно не подвергалось вторичной термической обработке.
Также было установлено нарушение рецептуры приготавливаемых блюд.
По результатам проведенной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, обеспечивающего
горячим питанием детей, возбуждено дело об административном правонарушении. Согласно соответствующей статье были «нарушены санитарно-эпидемиологические требования к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения».