Экологические преступления, совершаемые на территории нашего региона, обсудили на очередном заседании Общественного совета при Следственном управлении.

В ходе заседания были подведены итоги деятельности общественного объединения за 2016 год и определены приоритетные направления деятельности на 2017 год. Кроме того, был озвучен ряд проблем, существующих в области. 

Так, по словам зампреда регионального отделения Русского географического общества Ольги Ильиной, в Пензенской области есть угроза для редкой рыбы, занесенной в Красную книгу. 

По ее словам, на реке Хопер возле села Чеботаревка обнаружена несанкционированная плотина.

— Ее незаконно установили в 90-е годы, — пояснила Ольга Ильина. — Она нарушает биологическое равновесие водоема, но главное — нарушается естественный ход на нерест украинской миноги, которая включена в Красную книгу. Рыба приходит на нерест и гибнет.

Активисты попросили обратить на данную проблему внимание.
Реклама на сайте
Мне нравится0
неравнодушный
У нас в области да и не только у нас скоро вообще рыбы не будет т.к господа электроудочники (поощеряемые кстати местными властями на местах) уже все реки озера да и вообще любой водоем простреляли током.Гибнет и малек и икра и даже лягушки...Я лично писал письмо 4го марта сего года губернатору Пензенской обл.Мне прислали уведомление что мое письмо направлено в Мин.сельского хоз-ва области.....и всё.....воз и ныне там. А на реке Суре по-прежднему плавают чуть ли не каждую ночь убийцы всего живого на воде но рыбнадзор уверенно ждет подачку....
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
То же
Бедные рыбоохранцы! Они ж не справятся с валом браконьеров! А те не только электрошоком, а неводами выгребают! Так рыбы скоро вовсе не останется.<div><br /></div><br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений