Вопрос предстоящего паводка обсудили на оперативном совещании в Правительстве региона.
В Пензенской области на следующей неделе метеорологи обещают выпадение мокрого снега и дождя. Этот фактор может спровоцировать повышение уровня воды в Сурском гироузле. Об этом сообщил в ходе оперативного совещания в Правительстве региона 25 марта зампредседателя правительства области Дмитрий Семенов.

Он доложил, что сейчас «приточность Сурского гидроузла увеличилась». Однако, почва оттаяла, и вода вапитывается в землю. Так что чрезвычайной ситуации в регионе пока не наблюдается.

По словам Дмитрия Семенова, в районах, находящихся в зоне повышенного риска - Сердобском, Нижнеломовском и Мокшанском - были проведены выездные совещания. Здесь еще раз проверили готовность к предстоящему паводку.

- Необходимо, чтобы все были готовы к возможному наводнению уже сегодня, никто не должен расслабляться, - нацелил собравшихся на оперативном совещании губернатор.


По словам главы региона, в районах, находящихся в зоне повышенной опасности, нужно держать наготове места, куда можно будет эвакуировать пострадавших жителей. Кроме того, необходимо организовать подвоз воды и продуктов в те затопленные дома, которые, возможно, не захотят покидать люди.

Губернатор Иван Белозерцев поручил министрам быть наготове. А министерство финансов, по словам главы региона, должно выстроить четкую систему взаимодействия жителям на случай, если потребуется выплачивать компенсацию за понесенный ущерб во время паводка.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений