В регионе выросло количество краж и мошенничеств. 

В регионе за первое полугодие отмечено 6866 преступлений. Это на 6,2% больше чем за аналогичный период прошлого года. Среди зарегистрированных преступлений: особо тяжких – 326, тяжких – 1 613, средней тяжести – 1 214, небольшой тяжести – 3 713 преступлений.

Рост произошел в 23 районах области, от 1,5% в Башмаковском и Мокшанском районах до 33,3% в Вадинском районе.

Снижение зафиксировано в 10 районах, от 1,0% в Каменском до 25,9% в Спасском районах.

Из общего числа зарегистрированных преступлений в городах и поселках городского типа совершено 75,4%.

- В структуре преступности области преобладают преступления против собственности – 48,5%. Увеличилось число краж, мошенничеств, грабежей, присвоений. Возросло количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ ( +7,6%). Из незаконного оборота изъято почти в два раза больше наркотических средств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - добавили в ведомстве.

Кроме того, на территории области зарегистрировано 2 060 преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Наибольшее количество подобных преступных деяний составляют преступления с использованием или применением пластиковых карт, средств мобильной связи и сети «Интернет». 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений