В Пензе состоялось очередное заседание общественного совета при региональном управлении МВД России.
Основной темой обсуждения стала профилактика безнадзорности несовершеннолетних в текущем году, снижение уровня преступлений среди молодежи и организация досуговой деятельности.

Участники заседания отметили особенности детской летней оздоровительной кампании, свои коррективы в которую внесла пандемия коронавируса.

- По итогам 7 первых месяцев текущего года зарегистрировано снижение подростковой преступности на 9% по сравнению с предыдущим годом. Вместе с тем, в 7 городах и районах области, в частности, Пензе, Каменском и Земетчинском районах, число совершенных подростками преступлений увеличилось. За отчетный период преступления совершили 90 несовершеннолетних в возрасте 16 – 17 лет. Проведенный анализ показал, что большая часть правонарушений имеет имущественный характер, - сообщила заместитель начальника ООДУУПиПДН УМВД России по Пензенской области Ирина Панфилова.

Как отметили специалисты, на подростков оказывает влияние три фактора: улица, школа и семья. В настоящее время в некоторых районах области недостаточно развита культурно-досуговая деятельность, которая дает возможность не только занять подростков, но и огородить их от негативного влияния.  
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений