Сейчас за устранением всех недочетов следит прокуратура.
В Пензе в Школе спортивной и художественной гимнастики имени Натальи Лавровой обнаружены многочисленные нарушения пожарной безопасности. Всего из было зафиксировано 49. Об этом сообщили в Прокуратуре Пензенской области.
Уточним, что областная Школа гимнастики осуществляет свою деятельность по двум адресам: Проспект Строителей, 96 и ул. Кирова, 58а.

В ходе проверки в здании, расположенном на Кирова, 58а, было зафиксировано множество недочетов. К примеру, в помещении электрощитовой отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация, в холле не было системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Кроме того, были обнаружены и ряд других нарушений.

В здании, расположенном на Проспекте Строителей, 96 (во ДС «Буртасы»), двери эвакуационных выходов имели запоры, препятствующие их свободному открыванию изнутри без ключа, ширина эвакуационных выходов была меньше нормативной. Также обнаружились и другие недочеты.

Для их устранения прокурор района вынес представление руководителю учреждения, а ответственное должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Сейчас окончательное устранение всех зафиксированных нарушений контролирует прокуратура.  
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений