В ПГУ вводятся требования, связанные с вакцинацией обучающихся.
В Минобрнауки России подготовили рекомендации для вузов в целях предотвращения распространения COVID-19. В частности, согласно документу, очно и без ограничений доступа в здания занятия следует проводить для студентов, прошедших вакцинацию, а не привитых от COVID-19 студентов целесообразно перевести на удаленное обучение.

Кроме того, Российским вузам целесообразно перевести на удаленный формат обучения студентов, не прошедших вакцинацию от коронавируса, для них также рекомендовано организовать особый режим посещения вуза и проведения экзаменов и аттестаций — отдельно от студентов, прошедших вакцинацию или предоставивших справку о том, что они переболели COVID-19. Это следует из рекомендаций подведомственным организациям, утвержденных заместителем министра науки и высшего образования РФ Дмитрием Афанасьевым.

При этом для студентов, прошедших вакцинацию или переболевших коронавирусом в течение последних 6 месяцев, рекомендовано организовать обучение без перевода на электронное обучение, а также без ограничения доступа в учебные корпуса.

Кроме того, в министерстве рекомендовали требовать справки о вакцинации, перенесенной болезни или медицинском отводе при заселении в общежитие.

- В Пензенском госуниверситете приняты приказы о прохождении вакцинации студентами Мединститута и об обязательности вакцинации при заселении в общежития вуза. Это касается обучающихся, начиная с 3-го курса. В приказе говорится, что студенты должны сделать прививку первым компонентом или однокомпонентной вакциной против COVID-19 до 25 августа в КМЦ ПГУ либо в медицинских учреждениях и в прививочных пунктах Пензы, - сообщили в пресс-службе ПГУ.

В образовательном учреждении также добавили, что по непривитым обучающимся будет приниматься решение о переводе их на дистанционное обучение.

Кроме того, приказом установлены новые требования для заселения в общежитие ПГУ. Теперь оно будет осуществляться при предоставлении одного из следующих документов: сертификата о прививке (срок действия 1 год), медицинской справки о перенесенном заболевании COVID-19 с сайта Госуслуг или медицинской справки о противопоказаниях (вместе с отрицательным ПЦР-тестом). Обучающиеся до 18 лет будут заселяться при наличии отрицательного ПЦР-теста (не ранее, чем за 3 дня до заселения).

Также, в ПГУ объявлено о вакцинации против COVID-19 работников образовательного учреждения до 23 августа.

Отказавшихся от прививки будут также переводить на дистанционную форму работы. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений