Современное Поволжье – обширная территория, прилегающая к среднему и нижнему течениям реки Волги. Населенные пункты, расположенные на берегах реки экономически тяготеют к ней. То есть, инфраструктура, большая часть промышленности и торговые связи так или иначе задействованы вокруг Волги.

Из-за большой площади территории Поволжья, нельзя однозначно сказать, что здесь проживают сугубо успешное население с высоким доходом или же, наоборот, процветает низкое финансирование.

Для того чтобы выявить, какие наручные часы предпочитают поволжцы, аналитикам пришлось делать социологический срез, делящий население относительно возраста, профессиональных навыков, финансовых данных. Среди опрашиваемых респондентов были взяты в равных количествах пенсионеры, студенты, менеджеры среднего звена, руководители, люди рабочих специальностей, домохозяйки и трудоспособное население, временно оставшееся без работы.

В ходе анкетирования было выявлено, что на сегодняшний день наручные часы в Поволжье считаются статусным аксессуаром, покупающимся без привязки к какому-либо событию. То есть, если сравнивать данные 2014-2015 годов, то тогда в 77% случаев, специалисты слышали ответ, что часы купить можно в подарок, а вот себя баловать пока не время. С начала 2016 года ситуация несколько изменилась – жители теперь не боятся тратить деньги на себя, в чем-то пренебрегая покупками из списка товаров первой необходимости. Получается, предметы роскоши стали доступней, благодаря некоторой стабилизации экономики. Эти данные подтверждает и интернет-магазин часов http://www.svstime.ru/, в котором часы и сувениры покупаются в регионы гораздо чаще в межсезонье, нежели к праздникам и памятным датам.

Анализируя результаты опроса, специалисты уделили внимание и тому, какие именно часы покупают в Поволжье (марки, стиль, функциональная составляющая, ценовая категория). Наибольшее количество голосов было собрано в пользу классических часов по демократичной цене. 42% опрошенных уже купили или хотели бы приобрести швейцарские часы. Причем, отмечаются модели со средней стоимостью, например: Jacques Lemans часы, Adriatica, Continental, Appella, Bisset.

26% респондентов признались, что им нравятся спортивные модели и часы в урбанистическом стиле. 13% - отдают предпочтение ювелирным экземплярам и необычным дизайнерским аксессуарам.

По поводу того, какой функционал хотели бы видеть жители Поволжья в наручных устройствах, более 60% сказали, что им достаточно, чтобы часы показывали точное время.

На вопрос, что главное в наручных часах, 85% поволжцев отметили качество, надежность и громкий бренд. Всего лишь 11% добавили к приведенному списку еще и низкую стоимость.

В подведении итогов, аналитики отметили, что ближе к концу зимы ожидается рост продаж именно швейцарских часов в Поволжье, обозначив ряд указывающих на это причин. Среди основных показателей, говорящих о пике продаж точных аксессуаров швейцарского производства, особо выделены три причины: стабилизация доходов; растущее доверие к интернет-покупкам; расширенное понимание составляющих успешного образа.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений