Деньги планируется потратить на ремонт полотна, установку дополнительного освещения, а также оборудование пешеходных переходов.
Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, объём финансирования дорожной отрасли региона в 2016 году определён в размере 3 172,5 миллиона рублей. Из них 405 миллионов рублей – средства регионального бюджета.
Также в текущем году на установку искусственного освещения региональных дорог запланировано направить более 48 миллионов рублей. Это позволит оборудовать 15,2 километра пензенских автомагистралей.

Еще 20 миллионов будет потрачено на оборудование 15 нерегулируемых пешеходных переходов в соответствии с новыми требованиями, то есть на каждый переход потратят по 1,5 миллиона рублей. За эти деньги сделают «зебру» на желтом фоне, лежачих полицейских, знаки «Пешеходный переход» на желто-зеленом фоне с мигающими желтыми сигналами и продублируют предупреждающие знаки на проезжей части.

Что же касается ремонта полотна, то на него, видимо, пойдут все остальные средства. На данный момент, по официальной информации, в регионе залатано 32 000 квадратных метров ям. Ежедневно на ремонт дорог выходят до 56 рабочих бригад и 70 машин доставки асфальтобетонной смеси.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
а на придомовую территорию конечно денег нет , пусть жители ходят да спотыкаются , так выходит?
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений