Пост Вконтакте о том, что больные лежат на кроватях из досок, вызвала общественный резонанс.
В группе «Подслушано в Кузнецке» появилась новая запись, которая вызвала общественный резонанс. В ней один из пациентов опубликовал необычные кровати, которые расположены в палате городской больницы Кузнецка.

На кадрах можно увидеть специальную конструкцию из четырех сдвинутых стульев и досок. По словам автора, так гостеприимно встречают пациентов в Кузнецкой межрайонной больнице.

111.jpg
Новость сразу же стала самой обсуждаемой. Многие жители Кузнецка рассказали, что такие кровати в больнице можно увидеть часто.

- Это было уже 2 года назад. Маму с воспалением лёгких положили именно на такую «кровать». Слава Богу, что на следующий день соседку по палате выписали, и она уже переместилась на ее место. Зрелище, конечно, не для слабонервных, когда видишь человека в тяжёлом состоянии на такой кушетке, - сообщила одна из местных жительниц.

Администрация медучреждения прокомментировала данную ситуацию. В ведомстве сообщили, что на фотографии действительно представлена палата терапевтического отделения Кузнецкой межрайонной больницы. После публикации в сети была проведена внеплановый административный обход, который выявил причину размещения пациентов на кроватях из досок или «приставных койках».

22.jpg
- Причиной такого размещения пациентов было большое количество экстренных госпитализаций в последние дни. Так, в терапевтическое отделение № 1, только в период с 9 по 13 января был госпитализирован в экстренном порядке 61 человек,- пояснили в ведомстве.

Сейчас в «Кузнецкой межрайонной больнице» на 60 койках находятся 77 пациентов. В медицинском учреждении заверили, что ближайшие два дня пациенты с «приставных коек» будут переведены на нормальные кровати после выписки закончивших лечение людей.

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений