Родители выдвигают доводы «за» и «против» онлайн-обучения.
В соцсетях появились многочисленные посты, посвященные дистанционному обучению. Некоторые родители даже устроили акцию протеста с плакатами, голосуя только за традиционный формат уроков.

Школьные каникулы приближаются к концу, поэтому родители волнуются: пойдут ли во второй четверти их дети в школу или же останутся дома?

Одна из мам поинтересовалась у пензенского губернатора в Инстаграм: «Будет ли дистанционное обучение в школе?».

Другая родительница настаивает:

- Переведите детей с 1 по 11 класс на временную дистанционку. Давайте позаботимся друг о друге и не дадим дальше вирусу распространяться! Весной хоть улицы дезинфицировали, подъезды обрабатывали, а что сейчас??? В пятёрку входим уже, а меры не предпринимаете??? Кафе, бары,кинотеатры закройте в первую очередь! Детей на временную дистанционку переведите, пусть снизится показатель.

Кроме того, мамы и папы возмущаются, что немало детей в школьные каникулы ходят по торговым центрам, тем самым продолжая заражать друг друга.

- По логике: шляться по городу со сверстниками - не заразно, ходить в школу - заразно... - недоумевает автор поста в группе Вконтакте «Черный список Пенза».

Однако при ответе на вопрос «Будет ли дистанционное обучение после каникул или нет ?» в региональном Минобре ссылаются на другое ведомство.

По словам чиновников, в настоящее время школьники находятся на каникулах до 14 ноября и решения об ограничительных мерах принимает оперштаб по коронавирусу в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений